ЛСТ, аренда, спецтехника, дорожная, строительная техника

Строительство путепровода над Пулковским шоссе

14.04.2015
Строительство путепровода над Пулковским шоссе

Строительство путепровода над Пулковским шоссе в створе Дунайского проспекта началось в марте прошлого года.

Проект эстакады был разработан ГУП «Ленгипроинжпроект». Планировочное решение транспортной развязки позволяет организовать движение с левыми и правыми поворотами во всех направлениях, таким образом, обеспечив комфортный выезд в центр города, на КАД, ЗСД, а в перспективе на скоростную платную автодорогу Москва-Санкт-Петербург. Актуальность строительства транспортной развязки приобретает особое значение в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 
Планируется, что автомобильный мост будет иметь восемь полос движения, в отличие от основной части Дунайского проспекта, на которой их шесть. Кроме того, проект включает также перспективную трассу надземного экспресса. 
Общая длина эстакады — 1,3 километра. Она будет одной из самых протяженных в Петербурге, за исключением объектов КАД и ЗСД. 
По состоянию на апрель 2015 года выполнено: 
1. Подготовка территории строительства выполнена на 69%, в т.ч. переустройство инженерных сетей (теплосети, водопровода, канализации, кабельных линий, газопровода, сетей связи). 
2. Строительство пешеходных тоннелей выполнено на 39 %, включая устройство шпунтового ограждения и железобетонных конструкций. 
3. Строительство путепровода выполнено на 16 %, в т.ч. выполнен монтаж части металлоконструкций пролетного строения и железобетонных конструкций. 
4. Дорожные работы выполнены на 11 % и включают в себя дорожные работы на съездах развязки, которые позволят выполнить отвод транспортных потоков с Дунайского проспекта и освободить часть Дунайского проспекта для выполнения дальнейших этапов строительно-монтажных работ. 
5. Инженерное обеспечение, благоустройство территории выполнено на 9 %. Основной объем по благоустройству будет выполнен после завершения строительно-монтажных работ на объекте.



Возврат к списку

Наверх